كيفكم صبايا ..
جبت لكم اليوم طريقة عمل كيكة السينابون
وان شاء الله تعجبكم ..
دعــــواتكم
السلام عليكم كيفكن ياحلوووووووووات ان شاء الله بخيرات
مكونــــــــات..
كيك الزبادي
3 بيضات
كوب سكر ناعم
نصف كوب زيت
4 م ك حليب بودره
علبة زبادي
مص فانيلا
ربع غطاء الخل ( خل )
كوب دقيق كويتي
م ك بكنج باودر
كوب سكر ناعم
نصف كوب زيت
4 م ك حليب بودره
علبة زبادي
مص فانيلا
ربع غطاء الخل ( خل )
كوب دقيق كويتي
م ك بكنج باودر
الحشوه:علبه كبيره نستله استخدمت نص
4 حبات كيري
مع اضافة نص قيمر ( استخدمت القشطه العاديه )
4 حبات كيري
مع اضافة نص قيمر ( استخدمت القشطه العاديه )
التوفي الطريقه المعروفه سكر مع قشطه
الطريقه:
تعملي نفس طريقة كيك الزبادي تخلطيها بالترتب واخر حاجه الطحين مع بكنج باودر
صبي نصف كميه الخليط في صينيه بايركس وسط ودخليها الفرن من تحت وفوق اذا نضجت
خرجيها من الفرن واخلطي النستله والجبن والقشطه وضعيها على الكيك ثم دخليه الفرن من فوق فقط حتى يتماسك ثم خرجي الصينيه وصبي باقي خليط الكيك ودخليها الفرن مره اخرى من فوق فقط اتركيها تبرد ثم اعملي طريقة التوفي ك سكر حتى يذوب وضعي معهم م ص زبده ثم ضعي القشطه
وحركيها باستمرار حتى تتجانس ثم صبيها على الكيك انا وضعت مع التوفي 2 م ك كراميل
خرجيها من الفرن واخلطي النستله والجبن والقشطه وضعيها على الكيك ثم دخليه الفرن من فوق فقط حتى يتماسك ثم خرجي الصينيه وصبي باقي خليط الكيك ودخليها الفرن مره اخرى من فوق فقط اتركيها تبرد ثم اعملي طريقة التوفي ك سكر حتى يذوب وضعي معهم م ص زبده ثم ضعي القشطه
وحركيها باستمرار حتى تتجانس ثم صبيها على الكيك انا وضعت مع التوفي 2 م ك كراميل
ثم يزين الوجه بفستق مجروش وجوز هند
صحتين وهنا ع قلوبكن
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
3 حبات كيري
رشة قرفة
حتىى لا يلصقو في قاع القالب
السلام عليكم
بس طبقت كيكة جديدة ومن حلاااااااااااااوتها قلت لازم أخلي حبيباتي يشاركوني بها
الطريقة أخذتها للأخت أنفاس الإيمان جزاها الرحمن خير الجزاء وعدلت بها تعديل بسيط في عدد البيض ( قللت ) وأضفت طبقة من التوفي فوقها
ويالله كيف لذيييييييييييييييذة والله
الطعم عجيب وطعم الزبادي مش مبين أبداً !!
شو رأيكم بالأول تشوفونها قبل لا أكتب الطريقة
هنا من جنب حتى تشوفون كيف نفشت عندي
وهنا الوجه ( زينته بالتوفي والجوز المبشور )
وهنا قصيت منها قطعة وشوفوها كيف مبينة هشة وطرية من الداخل ومنفوخة
وهذي قطعة منها ( ما خليت زاوية إلا وصورتها هههههههههه )
والآآآآآآآآآن هاتوا أقلامكم نكتب الطريقة
الطريقة بعد التعديل مني عليها
المقادير :
4 بيضات
ثلاثه أرباع كأس زيت
1 علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
سمسم <<< حسب الرغبه ( ما حطيته )
الطريقة :
في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه ( أنا صبيت الخليط السابق على الطحين وخفقت بالخفاق اليدوي )
نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت رشي وجه الصينيه بالسمسم ( أنا ما رشيت )
ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
( أنا حطيتها في فرن حرارته 160 مدة نصف ساعة )
تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهمممممم شي والا بتخرب عليك وما تنفش
بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف
حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد
والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى
وفعلااااااااااااااااااااا خليتها بالثلاجة 3 ساعات وبعدين أكلناها
ويا الله ما أحلاها
والآن إلى المطبخ سررررررر وجربوووووووووووها
السلام ورحمة الله وبركاته
اليوم عملت كيكه اجنان كأنها اسفنجيه وطريه وحلووه مرره ولذيذه هذي الكيكه شي غير شكل .... صدقوني راح تعجبكم وراح تدعون لي
ومقاديرها كثير بسيطه واتمنى تعجبكم ان شاء الله
المقاديررر
كوب ونصف دقيق
كوب تمر منزوع النوى
ربع كوب سمن او زيت
ربع كوب سكررر اونصف كوب وافضل ربع كوب عشان التمررر بيكون حالي
ملعقه او ملعقتين دارسين هيل
2 ملعقة بيكنغ بودر
ذرة ملح
بيضه
كوب حليب سائل ممكن يكون 3 ملاعق بوده مع كوب ماي علشان تحصلي على الكوب الحليب السائل
(((( جوز مقطع قطع صغيره .... لوز ....)))
الصورر من الجوال ان شاء الله تكون واضحه
الطريقه
طبعا انا علشان بغيت اعمل 3 صواني كيك لاني كنت راح ارسلهم لاهلي وصديقتي مشاء الله عزمتهم على الكيكه ..... زدت كميه الطحين ضعف المقادير
وخليته 4 اكوب ونصف طحين و4 بيضات وكوب وربع سكر 7 ملاعق بيكنغ بودر و زبده كبيرره والتمر كوبين
مع كوبين حليب سايل غير الماي شوي للعجن الكيك
تصلح للعيد وللضيوف حلوه تزيدين الكميه
اخليكم مع الطريقه بالصورررر
انا هنا عندي تمررر جاهز ينباع من غير نواه ومهروس وذوبته مع الحليب
وهذا التمر بعد ماذوبته وهرسته بالملعقه وبعدين بالخلاطه
خلطت السكرر والزبده ومع الخلط ضعي البيض والفانيليا مع الخلط المستمررر
ضعي خليط التمررررر والزعفران وباقي المقاديررر مع الخلط وصبي ماي حتى تلين شوي العجينه
ضعي اللوز والجوز ويخلط بالملعقه
صبي الخليط بالصينيه مدهونه بالزيت
1 ونص باكيت بسكوت الشاي مطحون
1 ملعقة صغيرة باكنج بودر
3 بيضات
نص كأس سكر
نص كأس حليب سائل
رشة فانيليا
للوجه :
1 فنجال سكر
1 فنجال حليب بودرة
نص علبة قشطة
3 حبات جبن كيري
المقادير :
نخلط بالخلاط البيض والسكر والحليب والفانيليا
ثم نضع عليه بسكوت الشاي والباكنج بودر
بعد ذلك يُصب في الصينية ويخبز في الفرن حتى ينضج
إذا بردت تُقلب في طبق التقديم ثم نخلط مقادير الوجه في الخلاط
ثم تُصب على وجهه الكيكة مع ترك قليل من خليط الوجه ويُضاف له
ملعقة صغيرة كاكاو بودرة لتزيين وجه الكيكة ..
الوصف:
السنمون الهش بالصوص والتغطيه المميزه بالطعم والشكل
المقادير:
4 اكاب طحين
1 كوب حليب سائل
1/2 كوب سكر ناعم
1/3 كوب زبده لينه
2 بيض
1/2 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه صغيره خميره فوريه
الصوص: 1 كوب حليب سائل
1/2 كوب سكر ناعم
1/3 كوب زبده لينه
2 بيض
1/2 ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه صغيره خميره فوريه
1/2 كوب شيره بان كيك
1/2 كوب سكر بني
2 ملعقه صغيره زبده
1 ملعقه صغيره قرفه
التغطيه: 1/2 كوب سكر بني
2 ملعقه صغيره زبده
1 ملعقه صغيره قرفه
3 ملاعق صغيره زبده
1 كوب سكر
1/2 علبه جبن فلدلفيا
رشه ملح
1/2 ملعقه صغيره فانيليا
الطريقه: 1 كوب سكر
1/2 علبه جبن فلدلفيا
رشه ملح
1/2 ملعقه صغيره فانيليا
نعجن مقادير العجينه مع بعضها جيدا حتى نحصل على عجينه مطاطايه
ويفضل عجنها لمده 10 دقائق ونقسمها الى اربع اقسام ونتركها لتتخمر
نضع مقادير الصوص على النار حتى تمتزج وتذوب ونتركها جانبا
نجهز التغطيه ونخلطها بالخلاط ونتركها جانبا
بعد تخمر العجينه نفردها بشكل مستطيل وتكون متوسطه السمك
وندهنها بمسحه خفيفه من الزبده ورشه من القرفه وسكر حسب الرغبه
ونلفها على شكل رول
ونقطعها لحلقات متساويه
نضعها في صينيه الفرن المدهونه بالزيت
ونتركها لتتخمر وندخلها الفرن حتي تتحمر من الاسفل والاعلى
بعد ان نخرجها من الفرن نصب عليها الصوص
ثم تغطيه الجبن ثم تزين بالكاكاو السائل
التقديم:
ويفضل عجنها لمده 10 دقائق ونقسمها الى اربع اقسام ونتركها لتتخمر
نضع مقادير الصوص على النار حتى تمتزج وتذوب ونتركها جانبا
نجهز التغطيه ونخلطها بالخلاط ونتركها جانبا
بعد تخمر العجينه نفردها بشكل مستطيل وتكون متوسطه السمك
وندهنها بمسحه خفيفه من الزبده ورشه من القرفه وسكر حسب الرغبه
ونلفها على شكل رول
ونقطعها لحلقات متساويه
نضعها في صينيه الفرن المدهونه بالزيت
ونتركها لتتخمر وندخلها الفرن حتي تتحمر من الاسفل والاعلى
بعد ان نخرجها من الفرن نصب عليها الصوص
ثم تغطيه الجبن ثم تزين بالكاكاو السائل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق