الخميس، 13 أكتوبر 2011

سندويشات سهله بالصور


 

شاورما طريقة عمل الشاورما دجاج بالصور مقادير و طريقة عمل الشاورما


المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل نوع )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى
شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة طبيعى لان اللحم جامد
والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
شاورما دجاج
لاحظوا كيف اللحم أصبح رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة
خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
شاورما دجاج
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما
المطاعم إعملى الطريقة دى بعد ان تنضج الشورما تماما
شاورما دجاج
ال**دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ... والآن الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
,,,,,,,,,,,,,,,,

والآن الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :3
كوب دقيق ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كوب ماء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقه:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء
بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل
دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الدقيق ( انا اكثر منه
حتى تسهل عملية الفرد )
شاورما دجاج
يحمى صاج او طاسه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة
زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل
الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ...
يقلب الخبز ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم
نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
والآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق
( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق
( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + **ادي
تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع
الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط
يقسى ويتماسك يضاف ال**ادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ...
ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد
فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ...
القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
شاورما دجاج
ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين ..شاورما دجاج



السندويشات

مل الشاورما بطريقه جديده
بااااااك .........
اول شي قطعي بصل ناعم مع ثوم وحمسيه في زيت زيتون




002_



لين يشقر لون البصل


قطعي بطاط حلقات رقيقه



003_




اقلي البطاط





005_





نرجع للبصل لما يشقر ضيفي صدور دجاج مقطعه بشكل طولي ورقيق




004_




لما ينشف ماء الدجاج بهريه
بمكعب ماجي ..فلفل احمر مجروش..بابريكا..اوريجانو...بقد ونس جاف...فلفل اسود


006_



خلطي الدجاج



007_



نجي لسر النكهة الحلوة في الصينيه ضيفي نص كوب زيتون اسود مقطع

ونص كوب فطر شرايح
008_



خلطي المزيج وخليه جم دقيقه على النار




009_


ابشري طماطم كبيرة وضيفيها للدجاج



010_



خليه على النار 5 دقايق عقب طفي النار
حطي الدجاج في صينية الفرن



011_








رصي طبقه الثانيه ..البطاط المقلي حطيه على الدجاج


012_




رشي عليه نص كوب جبن مبشور تشيدر



013_




نجهز الخلطه..3 ملاعق جبن سائل...3 ملاعق قشطة...2 ملعقه مايونيز استخدمت اللي بالفلفل الحار



014_



حطيه على وجه الصينيه



015_




حطي موزريلا على الخلطه

016_



دخليها الفرن اول ولعي النار تحت ربع ساعه تقريبا عقب ولعي فوق



025_




ممممممممممممم الريحه روووووعه

باااااااااااااااك............. .................


الاختيار لك تحبين في صمون او مع خبز او مع رز كله ينفع مع الصينيه الخطيرة



سويت سلطه عبارة عن خس ونعناع وجزر احب الشي اللي يقرمش..وبصل ابيض وليمون


026_




027_




028_



وبس صراحه كانت روووعه وخفيفه





النهاردة هاقدم لكم الفلافل المصرية بالفول المدشوش لان فيه فلافل تانية مش مصرية بالحمص

المقادير:
فول مدشوش(مقشر ومكسر انصاف) منقوع من الليل للصباح(12 ساعة)


كرات منظف
بصل اخضر وراس ثوم مقشر

قليل من الخضرة المشكلة (كزبرة-بقدونس)
ويمكن الاستغناء عنها لانها تجعل الفلافل لونها غامق مش فاتحة زى بتاعة السوق لكن انا اضعها لفوائدها ومش مهم اللون الغامق لان الطعم زى ماهو جميل


الطريقة:
* نخلط الكل ويفرم مرتين او ثلاثة حتى ينعم فى الكبة او الفودبروسيسور او المفرمة وهنا انا استخدمت المفرمة


* هنا بعد اول مرة فرمته


* وهنا بعد ثانى عملية فرم للتنعيم

* وعبأته فى اكياس وأحفظه فى الفريزر
** عند القلى اضيف قليل من الكربوناتو والملح والفلفل الاسود والكمون المطحون والكزبرة الجافة المطحونة واخفقها جيدا بالشوكة واشكلها اقراص واقليها فى زيت غزير ساخن

* ويمكن اضافة بيضة للخليط قبل القلى وخفقها معه

* ويمكن تقليبها فى سمسم قبل القلى


* ويمكن حشو الطعمية بخلطة شطة حرااااااااااااااااااقة

اتفضلوا بالهنا والشفا





* نقدمها مع بطاطس مقلية او مهروسة وباذنجان مقلى وسلطة خضرا او شرائح طماطم وخيار ومخلل وزيتون امممممممممممممم










واحيانا بدل القلى باعمل طريقة اخف وهى انى اضيف للعجينة طماطم مبشورة وملعقتين زيت وملعقة بيكنج بودر وبيضتين وافردها فى صينية مدهونة واضعها فى الفرن حتى تحمر واقطعها مربعات واحشيها فى السندويتشات نفس الطعم واخف والذ

مرة تانية ان شاء الله اعمل الصينية واصورها لكم

12 سبتمبر, 2011


بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين



خبز الصامولي بالصور

المقادير
ك حليب بودره
2 ك ماء دافئ
2 م ك خميره
م ص بكنج
نص ك زيت فنجان قهوة سكر
ملح
5 ك طحين
الطريقه
نخلط بالخلاط اليدوي الماء مع السكر والملح والخميره والبكنج حتى نفور وتترك 5 دقايق
نضيف علي الخميره الحليب والزيت وربع كمية الطحين
واذا عندك عجانه افضل ضعيها واخلطيها الى ان تصبح متجانسه
ثم نضيف باقي الطحين ويعجن لمدة 10 دقايق
نترك العجينه في مكان دافئ لمدة ساعه
ثم تقطع كور مثل حجم البيضه ونتركها ترتاح ربع ساعه
نفرد كل كوره مثل الصورة
ثم تلف مثل السويس رول وتضغط من الجانبين
حتى تصبح مثل الصورة
وترص في الصينيه
تترك تخمر نص ساعه ثم تمسح بماء قليل وتدخل الفرن ويكون ساخن
تترك في الفرن تستوي من تحت ثم من فوق

ل
سنويشات ماك عربي
سندويشات ماك عربيسندويشات ماك عربي


مقادير العجينة:

3 كاس دقيق
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام بكينج بودر
3 ملعقة طعام حليب بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع كاس زيت زيتون
كاس وربع ماء دافئ للعجن
حبة البركة ملعقة طعام ( الحبة السوداء)
الحشو:
برجر دجاج ساديا
خس
شرايح طماطم
جبن شرايح
مايونيز
كتشب
خردل
الطريقة:

- نعجن العجينة ونخمرها لساعة في مكان دافي

- ثم نقطعها كرات حجم وسط تقريبا حجم البيضة او اكبر على حسب ما تحبي ونتركها ترتاح 10 دقايق

سندويشات ماك عربي

سندويشات ماك عربي

- ثم نرش السطح دقيق ونفرد كل كرة على شكل دائرة ونحمي المقلاة او الصاج ونحمر الخبز من الجانبين

سندويشات ماك عربي

- ونضعه في صحن او صينية ونغطيه بكيس نايلون او فوطة نظيفة الى انتهاء الكمية عشان ما ينشف

- ثم ندهن الخبز بالخردل والمايونيز والكتشب ونضع الخس والبرجر والطماطم والجبن الشرايح ونقفلها بشكل نصف دائرة ونضعها بالميكروويف شوي لتذوب الجبن

سندويشات ماك عربي


- ونقدمها مع البطاطا المقلية
سندويشات ماك عربي



سويت البارح نفس الطريقة اللي يعرف ماك اربيا اللي بمكدونالدز
ويبغى يسويه بالبيت يجرب هالطريقه فعلا لذييييييييذه جربوها
وماراح تندمون صدقوني ماراح تشترونه من برى بعد هالوصفه بس شرط اساسي البرجر يكون من ساديا
واذا مالقيتوا ساديا جربوا اي شيء ثاني بس بدون بقسماط
تحياتي لكم ...
سنويشات بالشوايه
بسم الله الرحمن الرحيم

السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته



هذه فطائر عملتها بشواية السندويشات .. بسم الله نبدأ
طريقة العجينه :
3 كاسات طحين/ملعقه ونص خميره/فنجان سكر/فنجان زيت
3 ملاعق حليب بودر / كأس وربع ماء

وتعجن وتخمر لمدة ساعه .
طريقة الحشوه :
تحمر ثلاث بصلات في الزيت مع حبة جزر ( مبشوره ) ثم يوضع عليها

صدور الدجاج ( مسلوقه و مقطعه قطع صغيره ) ثم الملح و البهارات

وحبة ماجي وملعقة صلصل
طريقة العمل :


ترق العجينه و تقطع الى دوائر وتكون هذا سمك العجينه .



ثم توضع في الشوايه بشرط ان تكون الشوايه سااخنه وتترك حتى تنتفخ و تتحمر حتى نفاذ الكميه .







تقطع الفطائر الى نصفين وتحشى بالحشوه والقليل من الخس
.
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا طريقتي في كودو الدجاج

المقادير ,,
خبز كودو
صدور دجاج شرائح طوليه
بصل شرائح طوليه
فلفل بارد شرائح طويله
خس
طماطم
جبن سلايس
مايونيز
بطاطس مقلي
كاتشب للراغبين
(تتبيلة الدجاج )
زبادي _دبس الرمان _صلصة صويا _شوي خردل_ خل _فلفل اسود_ملح _بهاراتك الخااصه
ثوم مهروس )
الطريقه بالصور ..
نضع الدجاج المقطع في التتبيله على الأقل ساعتين

هنا البصل ولفلفل سوا مع شويه زيت
بعد ذلك يحمس البصل مع الفلفل وشوية زيت لين يذبل

بعدين يوضع الدجاج بعد تصفيته من التتبيله ونضيفه الى البصل


ويحرك الى ان تنضج وتنشف منها المويه وبكذا تكون جاهزة

نجي لتجهيز الساندوش (خس +طماطم + جبن سلايس +مايونيز +بطاطس مقلي)

اول طبقه نضع جبن السلايس وبعدها الدجاج وبعدها البطاطس المقلي ثم الخس وثم الطماطم وثم المايونيز
وبعدها نحطها في المكرويف شوي عشان يذوب الجبن ونغلفها بقصدير
وهاذي صورة من جوا بعد ماطلعتها من المكرويف


وبالهناء والعافيه كودو الدجاج بالصور

صوص الثوم
المقادير
2بطاطس مسلوقه ومقطعه_ملح 2ملعقه خل زبادي نص ملعقه نشا عصير ليمونه
الطريقه تخلط في الخلاط الكهرائي جميع المقادير وتؤكل









ودمتم بود

تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 666 في 517 وحجم الصورة 115 كيلو بايت

16. فكرة: اذا لم تتوفر لديك شواية للساندويتش. اشوي التوست على صاج ساخن او مقلاة مع وضع ثقل على التوست لتلتصق الشرائح جيدا عندما يذوب الجبن.

ريقه عسندويش التونة

المقادير :
تونة خفيفة
مايونيز
جبن سائل
ملعقتين ليمون سائل

الطريقة:
يخلط الجميع بالشوكه ثم يحشي بها السندويش ..
وانا اخذت السندويش ووضعتها بالضغاط التوست حتي يتحمر ثم حشيتها تونه
ووضعت معه خس وخيار وطمام الوانها روعه .. ثم قطعتها من النص ووضعت اعواد
اسنان لكي لا ينفتح ..

صورة الحشوة:
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 666 في 517 وحجم الصورة 210 كيلو بايت